Храм во имя святых мучеников Александра и Антонины в Селище - 30 марта, завтра, поминальная родительская суббота.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Костромская митрополия
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
По благословению митрополита
Костромского и Нерехтского Ферапонта

30 марта, завтра, поминальная родительская суббота.

30 Март 2024

30 марта, завтра, поминальная родительская суббота. Сегодня, накануне этого субботнего дня, был серьезный долгий разговор с "взрослыми детьми" воскресной школы..о жизни, о смерти. О взаимоотношениях между живыми и о необходимости молитвенного "общения" между живыми и усопшими. Вопрос деликатный, тем более дети очень впечатлительные и ранимые.


Я рассказал один поучительный церковный рассказ...
Один совсем не благочестивый человек внезапно умер и оказался в третий день после кончины на аудиенции у Господа. (По учении Церкви эти "встречи" бывают на 3й день, на 9й день и на 40й день после смерти)
Господь говорит, что впереди у него до 40го дня прохождение мытарств. За это время все греховное, плохое, у него /на мытарствах/ будет отнято, оторвано. Возможно через боль, если грех пустил корни и опутал душу человека, так как ничто плохое не может быть вечным и не войдет в Царство Божие.
Но! Господь "эксклюзивно" предложил вариант возмущенному, капризному, вечно недовольному этому человеку....душу помещают на 3 минуты в адской огонь, и потом, когда вся шелуха, шлак, грех, обгорит (подобное тянется к подобно и там останется), а чистая и хорошая, очищенная от грехов душа полетит, как водушный шарик в Место Света и Радости.. к Небесному Отцу! Вместо 40дней мытарств..всего-то 3 минуты, но адских страданий!
Человек говорит..конечно 3 минуты потерплю, а потом блаженство!
Мгновение.. и он в огне! Проходит минута.. три.. день.. год.. сто лет..! Мучения, страдания! И наконец-то прилетел от Господа ангел и вытащил душу на Свет! Изнеможденный человек говорит..почему Господь Ты меня обманул? Договор был на 3 минуты, а я пробыл там целую вечность...
Господь отвечел...ты пробыл в аду.. 3 секунды и Я послал за тобой ангела. Если бы ты пробыл там 3 дня, ты бы не выдержал..

Время на земле и время в Вечности течет не одинаково. Может в "Небесном исчислении" умершие сродники, друзья, там пребывают только три секунды, а не 10 лет! Возможно, наши молитвы о усопших помогут им войти в Царство Божие!
Есть мнение, что молитва имеет "накопительный эффект"! И, возможно именно наши сегодняшние молиты о усопших будут той малой лептой, которая восполнит душу Божией Благодатью!
Примерно так мы сегодня беседовали с ребятами воскресной школы. Договорились, что завтра будем в храме поминать почивших сродников, предков.



назад к списку новостей